Mentions légales

 

déi gréng

3, rue du Fossé
L-1536 Luxembourg

Tél +352 27 48 27 1
Fax +352 27 48 27 22
Mail greng[at]greng.lu

Déclaration de protection des données personnelles

Déi gréng est heureux de vous accueillir sur son site Internet. En tant qu’opérateur du site internet greng.lu, déi gréng est responsable des données personnelles des utilisatrices et utilisateurs du site au sens du règlement de base sur la protection des données de l’Union européenne.

La protection des données personnelles de nos visiteurs est très importante pour nous. Nous respectons les dispositions du règlement général européen sur la protection des données et de la loi du 30 mai 2005 sur la protection de la vie privée dans les communications électroniques et traitons vos données personnelles uniquement dans la mesure décrite dans la présente politique de confidentialité.

Nous aimerions donc vous informer à ce stade à propos de vos données personnelles que nous pouvons recueillir lors de votre visite sur notre site Web et vous indiquer dans quel but elles sont utilisées.

Responsable de traitement des données :

déi gréng
Le comité exécutif
3, rue du Fossé
L-1536 Luxembourg
Tel: 27 48 27-1
Mail greng[at]greng.lu

 

1. SÉCURITÉ & DIVULGATION DE DONNÉES À DES TIERS

Vos données personnelles sont traitées avec la plus grande confidentialité et ne sont utilisées qu’au sein du parti, ce qui après votre consentement peut inclure certaines sous structures du parti (les sections locales, déi jonk gréng) ainsi que le groupe parlementaire.

Les données personnelles que vous nous soumettez sont stockées sur un serveur interne qui est sécurisé et qui bloque les accès de l’extérieur. Nous utilisons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour garantir que les données personnelles de nos utilisateurs soient protégées contre l’accès non autorisé par des tiers.

Nous ne partageons pas de données personnelles avec des tiers, sauf si nous sommes tenus de le faire par une ordonnance administrative ou judiciaire ou si nous avons obtenu votre consentement explicite pour le faire.

Seules des personnes autorisées, internes au parti, ont accès à vos données personnelles et uniquement dans la mesure où cela est nécessaire aux fins mentionnées ci-dessous.

 

2. QUELLES DONNÉES PERSONNELLES RECUEILLONS-NOUS ?

Nous collectons des données personnelles uniquement si vous nous les communiquez volontairement. Selon les différents modes d’utilisation de notre site, ceci peut être le cas pour les données suivantes :

  • Si vous soumettez une demande d’adhésion via le formulaire d’inscription, les données que vous fournissez telles que votre nom, prénom, votre sexe, adresse e-mail et des informations supplémentaires telles que l’adresse de résidence, le numéro de téléphone et la date de naissance, seront transmises et stockées. Nous utilisons ces données personnelles pour la gestion de nos membres.
  • Dans le cas d’une demande d’adhésion, nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que cela est nécessaire pour la gestion de l’adhésion et de tâches afférentes.
  • Si vous avez moins de 30 ans et que vous acceptez également d’être membre de déi jonk gréng (Les jeunes verts), vos données personnelles seront également transmises à déi jonk gréng.
  • Si vous nous contactez via le formulaire de contact sur le site ou par e-mail, les données fournies seront stockées uniquement pour traiter votre demande et d’éventuelles demandes supplémentaires pour un maximum de 12 mois.
  • L’identité des personnes qui font des dons au parti, aux sections locales ou à déi jonk gréng est enregistrée avec le montant des dons reçus. Les dons annuels supérieurs à 250€ par année et l’identité de ces donateurs sont enregistrés sur une liste séparée, qui est publiée conformément aux dispositions de la loi sur le financement des partis politiques ( loi du 21 décembre 2007 sur le financement des partis politiques – Mémorial A 237/2007).

 

3. VOS DROITS

Vous pouvez toujours nous contacter et demander des informations, une rectification, suppression ou restriction relatives au traitement de vos données stockées. Veuillez nous contacter pour l’exercice de vos droits :

déi gréng
3, rue du Fossé
L-1536 Luxembourg
Tel: 27 48 27-1
Mail greng[at]greng.lu

Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle nationale, la Commission nationale pour la protection des données (CNPD) :

Commission nationale pour la protection des données
1, avenue du Rock’n Roll
L-4361 Esch-sur-Alzette

 

4. COOKIES ET ADRESSES IP

Notre site Web utilise des cookies. Ce sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur ou smartphone par l’intermédiaire du navigateur. Ils restent stockés sur votre appareil et nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez supprimer les cookies stockés. Si vous ne souhaitez pas que les cookies soient automatiquement stockés sur votre appareil, vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il vous avertisse des cookies et qu’il vous permet ainsi de les accepter ou non au cas par cas, ou même désactiver complètement les cookies. La désactivation des cookies peut limiter certaines fonctionnalités sur notre site web.

Lorsque vous visitez notre site, votre adresse IP et les sous-pages que vous avez visitées peuvent être stockées. À partir des données que nous recueillons, nous pouvons potentiellement générer des statistiques pour comprendre comment notre site Web, son contenu et ses services sont utilisés.

 

5. HYPERLIENS ET BOUTONS SOCIAUX

Notre site Web contient des hyperliens vers des sites Web d’autres fournisseurs et des boutons sociaux. Lorsque vous activez ces hyperliens ou boutons sociaux, vous serez directement dirigé vers le site Web des autres fournisseurs. Nous ne pouvons prendre aucune responsabilité pour le traitement confidentiel de vos données sur ces sites Web tiers, car nous n’avons aucune influence sur eux et sur la gestion de vos données personnelles. Ce n’est qu’après avoir cliqué sur ces lieux ou boutons que vos données peuvent être transmises aux opérateurs de site respectifs. Ceux-ci peuvent inclure, sans s’y limiter, votre adresse IP, des informations sur votre navigateur et votre système d’exploitation, informations de localisation, l’URL du site dont vous venez et l’URL du site sur lequel vous vous trouvez. Nous ne collectons aucune donnée personnelle à l’aide de ces boutons sociaux, mais les opérateurs des sites concernés peuvent potentiellement le faire.

 

6. MODIFICATIONS DE LA DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment notre déclaration de confidentialité. Celle-ci peut être consultée, sauvegardée et imprimée à tout moment. Veuillez donc visiter régulièrement cette rubrique afin de prendre connaissance de notre dernière version en vigueur.

 

Version 2.0 du 28.04.2020

Gitt Member

Schreift Iech an

Ënnerstëtzt eis

Maacht en don